Последние отзывы

Бассейн Урал
14.02.2019 18:13, Елена
Хочу мальчика записать на плавание 11 лет, что нужно для этого сделать?

Бассейн СК Торпедо
14.02.2019 12:26, Ирина
Обращаюсь к руководству бассейна " Торпедо", откройте проход в женскую раздевалку как положено! Ходить на второй этаж через третий - это не правильно! Для меня, например,лестница - это препятствие,... далее

Бассейн Экран
12.02.2019 17:04, Паха
В целом нормальный бассейн. Цены соответсвуют сервису. С бабками общаться можно, если общаться по человечески а не с претензиями. И да, чуть что - отправляют к бухгалтеру, в т.ч.... далее

Бассейн СКА (Ростов-на-Дону)
12.02.2019 15:04, Олег
не все так плохо народ то дело и любит жаловаться но улучшить условия нужно без условно будем надеяться на порядочность наших граждан

Бассейн Локомотив
10.02.2019 10:21, Людмила
Добрый день!Да уж, тарифы на сайте бассейна указаны одни, по факту висит прайс совсем иной!Отправила сына заниматься, дала 1000 рублей(в прошлом году ходили и покупали абонемент по 190 руб. *на... далее

Все отзывы

Голосование

Лучшие бассейны Москвы


Медицинская справка получена, с шапочки и купальника срезаны ценники, и здесь встает главная вопрос – в какой бассейн пойти? Подобных заведений в столице много и определиться с выбором достаточно трудно, поэтому мы составили для Вас обзор лучших бассейнов Москвы.

 

Безусловно, нельзя обойти вниманием три столичные «знаменитости»: бассейн "Чайка", бассейн "Лужники", и бассейн СК «Олимпийский».

 

Первые два бассейна являются открытыми, что автоматически относит их к категории «на любителя», поскольку далеко не каждый способен получать удовольствие, плавая под дождем в густом пару и дыша «свежим» воздухом в ста метрах от Садового кольца. Но это дело вкуса.

бассейн ЧайкаБассейн Чайка во все времена обладала оттенком элитарности: в советскую эпоху в неё мог попасть только человек «со связями», а сегодня – с деньгами. Из неоспоримых достоинств бассейна хотелось бы отметить удобное расположение почти в самом центре города («Парк культуры»), отличное качество воды, наличие 50-метровой ванны, неплохие (но далекие от совершенства) раздевалки и душевые. Однако цена разового посещения объективно завышена, несмотря на это народу в бассейне всегда много, а иногда – невыносимо много. И ещё… именно в бассейне «Чайка» мне ни раз приходилось сталкиваться с людьми, которые считают своим долгом плыть по центру дорожки, не замечая никого вокруг. Возможно, мнение субъективное, но тренировки данный факт превращает в мучение.

 

бассейн ЛужникиБассейн «Лужники» – это та же «Чайка», только попроще. Относится «демократичность» ко всему: ценам, публике, качеству душевых и раздевалок, чистоте (а иногда и её отсутствию). В бассейне занимается множество секций и индивидуальных спортсменов, которые создают некоторые неудобства мирно плавающим людям. Вместе с тем, бассейн «Лужники» – это легендарный бассейн, сходить в который хотя бы раз в жизни стоит обязательно.

 

Бассейн СК «Олимпийский» – стандарт в самом хорошем понимании слова. Этот искусственный водоем рассчитан на проведение состязаний международного уровня, поэтому каких-то явных недочетов у «Олимпийского» нет. Отличная вода, чистые и удобные душевые, комфортные раздевалки, три разных ванны, гибкая система скидок, позволяющая существенно сэкономить и возможность поплавать по дорожкам, на которых когда-то блистал Александр Попов. Тем, кто приходит в бассейн «купаться», стоит знать, что температура воды здесь рассчитана на занятия спортом, а не на разговоры у борта.

 

Лучшим, на мой взгляд, заведением в Москве (в ЮЗАО – точно) по соотношению цены и качества является бассейн СК «Олимпийская деревня». Хорошо в нём всё: большая парковка с множеством свободных мест, удобные абонементы без фиксации даты и времени по доступным ценам, изумительная вода необыкновенного искрящегося голубого цвета, шестиметровая глубина и небольшое количество посетителей (были случаи, когда на дорожке оказывалось 2-3 человека). Кроме того, в силу удаленности бассейна от центра, в нём нет «случайных» людей: все ведут себя вежливо, быстро распределяясь по уровню плавания и не мешая друг другу. Если есть выбор, то предпочтение стоит отдать сеансам с заходом через «левую» раздевалку, которая не в пример новее и удобнее «правой».

 

Одним из лучших бассейнов в столице является бассейн «Коралл»: изумительная чистота, новенькие душевые, немного посетителей, культурный персонал и даже минеральная вода вместо обычной хлорки! Недостаток один – очень дорого даже с абонементом.

 

Если Вы твёрдо решили отрастить жабры, посвящая тренировкам несколько часов каждый день, стоит рассмотреть вариант с покупкой клубной карты в фитнес-центр с бассейном. В бассейнах при клубах вода очищается без хлора, там никогда не бывает столпотворения, а по цене может получиться даже дешевле, чем в муниципальных бассейнах. Но явным бичом большинства таких мест (особенно для тех, кто приходит в бассейн тренироваться) является то, что их создают дизайнеры «для красоты», а не архитекторы «для удобства». Неформатные размеры ванны, скользкие материалы облицовки, делающие разворот в воде травмоопасным, бортики высотой в метр, вызывающие приступ клаустрофобии даже у людей с разрядом по плаванию или вода тёмно-зеленого цвета – всё это существенно затрудняет тренировки. Поэтому, перед покупкой годичной карты стоит попытаться приникнуть в клуб и протестировать бассейн на себе. Возможно, именно так Вы найдете для себя лучший бассейн в Москве рядом с домом.

 


Автор: Вероника Гебриаль

 

 

Источник: www.probasseyn.ru
При копировании активная ссылка на www.probasseyn.ru обязательна. Авторские права защищены. Нарушение авторских прав преследуется согласно законодательству РФ.