Последние отзывы

Бассейн Пионер
15.04.2019 23:07, Алена
Альфия Зинятулловна Аббясова - ужас, это не тренер, её нельзя допускать к работе с детьми. Она грубая, постоянно опаздывает, никакой мотивации детей, большую часть тренировки проводит в болтовне с другим... далее

Бассейн оздоровительного комплекса «Парк-отель Потемкин»
15.04.2019 13:49,
Как вам позвонить

Бассейн ФОК "Орехово-Борисово"
14.04.2019 14:39, Игорь
Хочу выразить благодарность всему персоналу бассейна ЦФК и С, ЮАО ФОК, по адресу Ореховый пр. 43А. Прекрасный, отзывчивый и доброжелательный персонал. Бассейн чистый и... далее

Бассейн УСК "Курьяново"
09.04.2019 20:30, Ирина Михайловна
Родители детей,которые посещают бассейн по 5-7 лет, выражают огромную благодарность тренерам Удалову А.А.,Кузнецову А.А. и Кутейниковой М.А. Особенно хочется поблагодарить Матийко Василия Анатольевича Зав.УСК "Курьяново" за организацию 2 раза в... далее

Бассейн Луч
09.04.2019 20:19, Станислав
Этот замечательный бассейн будет приятен всем тем, кто хочет окунуться в царство совка. Тут и неработающее оборудование(почему то нельзя оплатить наличкой), а также абонемент, жестко привязанный к определенным дням(и нельзя перенести).... далее

Все отзывы

Голосование

Бассейны Москвы с хлорированием


Посетив хоть однажды обычный общественный бассейн, Вам, несомненно, придется испытать на себе все «прелести» издавна известного и очень эффективного способа очистки воды – хлорирования. Да, все бы хорошо, но с легкостью расправляясь с бактериями и вредоносными микроорганизмами, хлорка не совсем одназначно влияет на Ваш организм в целом.
Европейские ученые на сегодняшний день твердо уверены, что хлор и его соединения негативно влияют на кожу, вызывая ее шелушение и покраснение, приводят к различным аллергическим реакциям (отек слизистой носа и покраснение глаз), являются причиной ломкости ногтей и волос.
Ученые Бельгии пришли к выводу, что купание маленького ребёнка в бассейне, который отчищают с помощью хлора, намного вреднее, чем, например, курение – для взрослого. Они утверждают, что ребенок, ежедневно занимающийся плаваньем в таком бассейне, чаще подвержен возникновениям астмы и различных аллергий. Кроме того, из-за вдыхания паров хлора с поверхности воды может серьёзно пострадать не только печень, но и дыхательная, нервная и кровеносная системы.
Но, не смотря на всё это, отчистка воды хлором до сих пор популярна. Многие ученые считают, что если соблюдать нормы Санэпиднадзора, то хлор практически не будет опасен для Вашего организма. Он всего лишь может вызывать у некоторых людей различные аллергические реакции.
Инженеры, в свою очередь,  в один голос твердят, что обработка воды хлором является самым действенным способом борьбы с вредными микроорганизмами. Хлор мгновенно реагирует на различные загрязнения и убивает всех микробов раз и навсегда. Неприятный запах образуется не из-за хлора. Всему виной бактерии, с которыми непосредственно вступил в реакцию хлор.
В Москве находится множество бассейнов, в которых используется метод очистки воды хлором:
Бассейн Олимпийский (метро «Проспект Мира»), Олимпийский проспект, д.16, тел. 786-32-16. Хлорки здесь достаточно много, что не очень приятно.
 
Бассейн Чайка (метро «Парк Культуры» (радиальная)), Турчанинов переулок, д. 1/3, тел. 246-13-44
 
Бассейн Лужники (метро «Воробьевы горы», «Спортивная»), Лужнецкая набережная, д. 24, тел. 637-07-64
 
Бассейн Братеево (метро «Марьино»), Братеевская ул., д. 23, тел. 340-76-07
 
Бассейн Западный (метро «Юго-Западная»), ул. Родниковская, д.12/2, тел. 934-76-04. Вода в этом бассейне не изобилует хлоркой, поэтому плавать здесь достаточно приятно.
Бассейн на Савеловской (метро «Савеловская», ул. Башиловская). Здесь вода достаточно чистая и с невысоким содержанием хлорки, что не так губительно сказывается на коже.
Бассейн рядом с гостиницей Останкино.
Бассейн расположен по адресу: Большая Марфинская улица, д. 7А около метро «Ботанический сад», тел. 219-9912.

Автор: Ольга Оглобина
Источник: www.probasseyn.ru 
При копировании активная ссылка на www.probasseyn.ru обязательна. Авторские права защищены. Нарушение авторских прав преследуется согласно законодательству РФ.