Последние отзывы

Бассейн Братеево
09.08.2019 18:22, Юлия
Трубку вообще никто не берет днем. Кто знает, в выходные бассейн работает?

Бассейн СК "Дружба"
06.08.2019 11:20, Татьяна
Мне нравится этот бассейн, всегда чисто и вода не мутная, не пахнет хлоркой,как в других бассейнах.Я голосую за чистоту и порядок.Тем более,что можно ходить по разовым билетам, а не оплачивать... далее

Бассейн ВМФ
02.08.2019 01:00, maks-coy
Авторитетная точка зрения, любопытно..

Бассейн ФОК "Орехово-Борисово"
01.08.2019 13:47, Елена
Хочу и я добавить свое мнение о бассейне. К своему стыду, только в 56 лет приняла твердое решение научиться плавать. Попала в группу Татьяны Владимировны Пензовой, не надеясь на результат.... далее

Бассейн Останкино
30.07.2019 21:36, Олег
Бассейн закрыт на профилактику до 18 августа 2019 г.

Все отзывы

Голосование

Бассейны Москвы с ионизацией


Один из способов очистки воды в бассейнах является метод ионизации. Его принцип действия заключается в следующем: в результате работы электродов в воде образуются ионы серебра или меди, которые, взаимодействуя с различными загрязнениями и микроорганизмами, останавливают процессы их размножения и, таким образом, достаточно эффективно дезинфицируют воду. Также при обработке с помощью метода ионизации из воды удаляются все посторонние примеси, поэтому она становиться похожей на настоящий родниковый источник!

Таким образом, ионизация обладает множеством преимуществ по сравнению с остальными способами отчистки воды и воздуха.


Многократные исследования ученых подтверждают полезные свойства процесса ионизации. Состояние человека постепенно улучшается, если он пьёт ионизированную воду, а также дышит воздухом, обогащенным ионами серебра.

Тем не менее, метод ионизации применяется далеко не во всех бассейнах, поскольку воздействие на организм человека заряженных ионов до сих пор не изучено до конца.

Кроме того, применение данного метода не отменяет использование в качестве дополнительного дезинфицирующего средства всеми нами «любимой» хлорки. Стоит сказать, что система плохо сопрягается с иными методами обработки бассейнов, что, в свою очередь, приводит к менее эффективной очистке воды от различных загрязнений.

Бассейны Москвы с ионизацией

В Москве существуют общественные бассейны, где широко применяется метод ионизации. Вот некоторые из них:

Бассейн спорткомбината МГТУ им. Н.Э.Баумана, (метро «Бауманская», «Электрозаводская»), Госпитальная набережная, д. 4/2, тел. 263-22-37, 263-06-46. Вода здесь приятная и мягкая, без запаха хлорки, впечатления от посещения данного бассейна весьма благоприятные.

Бассейн СДЮШОР №41 «Москворечье», (метро «Тульская»), ул. Лестева, дом 3, 595-482-02. Здесь вода ионизируется и хлорируется, тем не менее, запах хлорки практически не ощутим.

Автор: Ольга Оглобина
Источник: www.probasseyn.ru 
При копировании активная ссылка на www.probasseyn.ru обязательна. Авторские права защищены. Нарушение авторских прав преследуется согласно законодательству РФ.