Последние отзывы

Бассейн ГБОУ ДОДСН ДЮСШ №80 Москомспорта
15.11.2019 11:38, Nansy
А на данный момент как бассейн? Стоил идти или поискать другой? Этот вроде близко к дому

Бассейн СДЮШОР "Молодость"
10.11.2019 18:51, Вадим
Есть ли вышки? Сколько метров? Разрешено ли с них прыгать при разовом посещении?

Бассейн МГТУ им. Баумана
07.11.2019 01:22,
Наверное единственный в Москве бассейн, где дверь сауны открывается во внутрь помещения ванны бассейна. Это же надо было додуматься. И либо кондиционеры никакие, либо герметичность очень плохая, но воздух над водой... далее

Бассейн РГУФК
07.11.2019 00:59,
В бассейне редкий вид душей - автоматический клапан без регулируемой температуры воды. В закрытом бассейне с САУНОЙ додуматься сделать такое мог только одаренный человек. При этом температура воды иногда меняется и течет... далее

Бассейн Афалина
05.11.2019 15:15, Елена
Сегодня на мою дочь в кассе просто наорали, потому что у нее было 500 рублей, а у них не было сдачи. Вернулась в слезах. Просьба к администрации тщательнее подбирать персонал.... далее

Все отзывы

Голосование

Бассейны Москвы с ионизацией


Один из способов очистки воды в бассейнах является метод ионизации. Его принцип действия заключается в следующем: в результате работы электродов в воде образуются ионы серебра или меди, которые, взаимодействуя с различными загрязнениями и микроорганизмами, останавливают процессы их размножения и, таким образом, достаточно эффективно дезинфицируют воду. Также при обработке с помощью метода ионизации из воды удаляются все посторонние примеси, поэтому она становиться похожей на настоящий родниковый источник!

Таким образом, ионизация обладает множеством преимуществ по сравнению с остальными способами отчистки воды и воздуха.


Многократные исследования ученых подтверждают полезные свойства процесса ионизации. Состояние человека постепенно улучшается, если он пьёт ионизированную воду, а также дышит воздухом, обогащенным ионами серебра.

Тем не менее, метод ионизации применяется далеко не во всех бассейнах, поскольку воздействие на организм человека заряженных ионов до сих пор не изучено до конца.

Кроме того, применение данного метода не отменяет использование в качестве дополнительного дезинфицирующего средства всеми нами «любимой» хлорки. Стоит сказать, что система плохо сопрягается с иными методами обработки бассейнов, что, в свою очередь, приводит к менее эффективной очистке воды от различных загрязнений.

Бассейны Москвы с ионизацией

В Москве существуют общественные бассейны, где широко применяется метод ионизации. Вот некоторые из них:

Бассейн спорткомбината МГТУ им. Н.Э.Баумана, (метро «Бауманская», «Электрозаводская»), Госпитальная набережная, д. 4/2, тел. 263-22-37, 263-06-46. Вода здесь приятная и мягкая, без запаха хлорки, впечатления от посещения данного бассейна весьма благоприятные.

Бассейн СДЮШОР №41 «Москворечье», (метро «Тульская»), ул. Лестева, дом 3, 595-482-02. Здесь вода ионизируется и хлорируется, тем не менее, запах хлорки практически не ощутим.

Автор: Ольга Оглобина
Источник: www.probasseyn.ru 
При копировании активная ссылка на www.probasseyn.ru обязательна. Авторские права защищены. Нарушение авторских прав преследуется согласно законодательству РФ.