Последние отзывы

Бассейн Алтуфьевский
03.06.2019 16:31, Светлана
3 июня 2019. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ОТЗЫВАМ О ГРУБОСТИ АДМИНИСТРАТОРОВ. ПРАКТИЧЕСКИ НА ГРАНИ ХАМСТВА.НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ. ПРИЕЗЖАЙТЕ И СМОТРИМТЕ РАСПИСАНИЕ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ....В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ...НЕ БЕСПЛАТНО..НЕ ЖЕЛАЮТ ВЫПОЛНЯТЬ... далее

Бассейн СКА (Ростов-на-Дону)
01.06.2019 11:17, Ольга
Сегодня 01.06.2019 , в бассейне НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!! Дно как НЕ ЧИСТИЛИ , так и НЕ ЧИСТЯТ! Зелень, плесень !!!! Неужели этот вопрос нельзя решить раз и навсегда !?!!!! Люди... далее

Бассейн ФОК "Орехово-Борисово"
31.05.2019 16:38, Юлия
Хочется поблагодарить всех сотрудников ФОК «Орехово-Борисово» за и добросовестное отношение к работе, доброжелательность и терпение к посетителям! Особенная благодарность инструктору Куликовой Нине Владимировне!!! Мои дочки совершенно не умели плавать! За... далее

Бассейн СК "Лужники"
30.05.2019 20:37, Илья
Посещал это место впервые в прошлое воскресенье. Инфраструктура хорошая, с этим вопросов нет. Вода теплая, душевая и раздевалка в хорошем состоянии, в сауне не был. Но взбесило то, что нигде... далее

Бассейн Гармония
28.05.2019 23:06, Куршаков Игорь
Дочка с удовольствием занимается пллавание у тренера Дениса Хрусталева. Отличные результаты и вообще мы довольны бассейном, планируем привести к Денису маленького сына 3-х лет.

Все отзывы

Голосование

Бассейны Москвы с ультрафиолетом

 
Способ обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. К таковым относится, в первую очередь, быстрое уничтожение патогенных микроорганизмов, содержащихся в воде.
В основе данного способа очистки лежат реакции фотосинтеза, губительно влияющие на болезнетворные микробы, бактерии и вирусы. Кроме того, при таком способе обеззараживания не применяются реагенты, обладающие зачастую побочными эффектами.

 
Вдобавок к надежной и быстрой санации воды, при ультрафиолетовом облучении отсутствуют посторонние химические привкусы, характерные, в частности, для хлорирования, не изменяется химический состав воды. Поэтому, если Вы или члены Вашей семьи не переносят хлорки, от которой у многих людей зачастую воспаляется слизистая глаз и носа, то такие бассейны, очищенные с помощью ультрафиолетовых лучей, станут для Вас наилучшим вариантом.

Если Вы ходите на плавание вместе со своими детьми, то мы рекомендуем Вам выбрать бассейн, где применяются УФ-системы, поскольку полученная таким образом вода является не только прозрачной и чистой, но и совершенно не вредной для нежной детской кожи. Приходите смело всей семьей, и получайте максимум наслаждения и пользы от водных процедур.

Таким образом, вода, обеззараженная ультрафиолетом, не имеет неприятного запаха, не раздражает глаза и не влияет так негативно на кожу и волосы.

К недостаткам метода можно отнести недолговечность  ламп – излучателей ультрафиолета. После пяти тысяч часов непрерывной эксплуатации их эффективность заметно снижается. По этой причине очистку ультрафиолетом можно отнести к разряду дорогостоящих  способов, используемых далеко не повсеместно.

Бассейны Москвы с очисткой воды ультрафиолетом
 
Показательным примером использования ультрафиолета для очистки является бассейн столичного конноспортивного комплекса в Битце (метро «Калужская» или «Чертановская», Балаклавский пр-т, д. 33, тел. 318-53-66). Здесь вода радует своей чистотой, прозрачностью и полным отсутствием характерного запаха хлорки!
 
В бассейне Торпедо расположен детский центр «Утенок» (Москва, ул. Автозаводская, д. 21, бассейн "Торпедо", тел. 790-15-04). Для очистки этого бассейна используется ультрафиолет, поскольку здесь занимаются детки от 1 месяца. По этой причине качеству воды уделяется особое внимание!
 
 
Автор: Ольга Оглобина
Источник: www.probasseyn.ru 
При копировании активная ссылка на www.probasseyn.ru обязательна. Авторские права защищены. Нарушение авторских прав преследуется согласно законодательству РФ.