Последние отзывы

Бассейн Братеево
09.08.2019 18:22, Юлия
Трубку вообще никто не берет днем. Кто знает, в выходные бассейн работает?

Бассейн СК "Дружба"
06.08.2019 11:20, Татьяна
Мне нравится этот бассейн, всегда чисто и вода не мутная, не пахнет хлоркой,как в других бассейнах.Я голосую за чистоту и порядок.Тем более,что можно ходить по разовым билетам, а не оплачивать... далее

Бассейн ВМФ
02.08.2019 01:00, maks-coy
Авторитетная точка зрения, любопытно..

Бассейн ФОК "Орехово-Борисово"
01.08.2019 13:47, Елена
Хочу и я добавить свое мнение о бассейне. К своему стыду, только в 56 лет приняла твердое решение научиться плавать. Попала в группу Татьяны Владимировны Пензовой, не надеясь на результат.... далее

Бассейн Останкино
30.07.2019 21:36, Олег
Бассейн закрыт на профилактику до 18 августа 2019 г.

Все отзывы

Голосование

Бассейны Москвы с ультрафиолетом

 
Способ обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. К таковым относится, в первую очередь, быстрое уничтожение патогенных микроорганизмов, содержащихся в воде.
В основе данного способа очистки лежат реакции фотосинтеза, губительно влияющие на болезнетворные микробы, бактерии и вирусы. Кроме того, при таком способе обеззараживания не применяются реагенты, обладающие зачастую побочными эффектами.

 
Вдобавок к надежной и быстрой санации воды, при ультрафиолетовом облучении отсутствуют посторонние химические привкусы, характерные, в частности, для хлорирования, не изменяется химический состав воды. Поэтому, если Вы или члены Вашей семьи не переносят хлорки, от которой у многих людей зачастую воспаляется слизистая глаз и носа, то такие бассейны, очищенные с помощью ультрафиолетовых лучей, станут для Вас наилучшим вариантом.

Если Вы ходите на плавание вместе со своими детьми, то мы рекомендуем Вам выбрать бассейн, где применяются УФ-системы, поскольку полученная таким образом вода является не только прозрачной и чистой, но и совершенно не вредной для нежной детской кожи. Приходите смело всей семьей, и получайте максимум наслаждения и пользы от водных процедур.

Таким образом, вода, обеззараженная ультрафиолетом, не имеет неприятного запаха, не раздражает глаза и не влияет так негативно на кожу и волосы.

К недостаткам метода можно отнести недолговечность  ламп – излучателей ультрафиолета. После пяти тысяч часов непрерывной эксплуатации их эффективность заметно снижается. По этой причине очистку ультрафиолетом можно отнести к разряду дорогостоящих  способов, используемых далеко не повсеместно.

Бассейны Москвы с очисткой воды ультрафиолетом
 
Показательным примером использования ультрафиолета для очистки является бассейн столичного конноспортивного комплекса в Битце (метро «Калужская» или «Чертановская», Балаклавский пр-т, д. 33, тел. 318-53-66). Здесь вода радует своей чистотой, прозрачностью и полным отсутствием характерного запаха хлорки!
 
В бассейне Торпедо расположен детский центр «Утенок» (Москва, ул. Автозаводская, д. 21, бассейн "Торпедо", тел. 790-15-04). Для очистки этого бассейна используется ультрафиолет, поскольку здесь занимаются детки от 1 месяца. По этой причине качеству воды уделяется особое внимание!
 
 
Автор: Ольга Оглобина
Источник: www.probasseyn.ru 
При копировании активная ссылка на www.probasseyn.ru обязательна. Авторские права защищены. Нарушение авторских прав преследуется согласно законодательству РФ.